Вяжем сумку из трикотажной пряжи (Мастер класс)

сумка из трикотажной пряжи

С чего начать!

Материалы: один моток трикотажной пряжи Simge вторичного производства и крючок (7-10 мм), игла для сшивания вязаных изделий, молния, два полукольца (кольца), два карабина, цепочка для ручки, ткань для подклада.

 

1. Вяжем кольцо амигуруми

Кольцо амигуруми шаг1Кольцо амигуруми шаг2Кольцо амигуруми шаг3Кольцо амигуруми шаг4Кольцо амигуруми шаг5Кольцо амигуруми шаг6Кольцо амигуруми шаг7

Само кольцо делаем из двух ниточек и обвязываем столбиками без накида. Вяжем 6 столбиков. В конце ряда плотно стягиваем кольцо за свободную ниточку. Первый ряд готов.

 

 

2. Вяжем круг

вяжем кругОчень не люблю, когда в изделии виден шов, поэтому сама вяжу и вам рекомендую вязать просто по спирали без подъёмных петель. я вязала столбиками в раскол (крючок вводим в середину столбика предыдущего ряда). Чтоб не потерять начало ряда используем маркер для вязания и постоянно его переставляем. В каждом ряду прибавляем по 6 петель (вывязывая две петли из одной). Прибавки делаем неравномерно, чтоб круг был ровный. Вяжем таким способом 11 рядов. Диаметр круга получится 19-20 см, зависит от плотности вязания и размера крючка. Круг готов.

Если будите прибавлять в одних и тех же местах, то будут видны лучи (как у морской звезды) и получится не круг, а шестиугольник.

3.Завершаем основную деталь сумкикруг 9

Далее вывязываем глубину самой сумки. Вязание круга продолжаем, но прибавки не делаем. Вяжем 12-й ряд за одну стенку петли (за дальнюю). См.фото. Продолжаем вязание по спирали, делаем 4 ряда. Мы закончили половину сумки! Вяжем точно таким же способом вторую половину.

 

4. Соединяем половинки и вшиваем молнию

соединениеПрикладываем две детали сумки друг к другу, оставляем 26 см на замок, а оставшуюся часть круга сшиваем между собой нитью этой же пряжи. По бокам вшиваем и полукольца.

Молнию вшиваем вручную.

 

 

5.Ручка и бахрома для сумки

Для бахромы я использовала отрезки пряжи 70 см, общая длина бахромы получается 32см. Завязываем её узелками на расстоянии двух петель (т.е. через петлю). Для того, чтоб придать товарный вид бахроме рекомендую предварительно провести ВТО (влажно-тепловая обработка) уже нарезанным ниточкам.

бахромабахрома 2бахрома 3бахрома 4

Я их постирала в слегка теплой воде с небольшим количеством порошка. Ниточки сразу выравнялись, красиво и ровненько скрутились, пропала перфорация.

Ручку можете сделать просто из цепочки, можете связать. У меня середина ручки связана из пряжи (длина 40 см, растягивается до 60 см) и по краям участки из цепочки по 30 см. Крепится ручка к сумке при помощи карабинов. По желанию можно вшить подклад.сумка из трикотажной пряжи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar